Проект ENITEO – долгожданный гость из будущего

Строить надо опережая время, — так можно сформулировать кредо авторов проекта ENITEO — комплекса бизнес-класса от Tekta Group . Действительно, 42-этажные небоскребы со сверкающими фасадами выглядят как гости из будущего среди невысокой застройки зеленого района на юго-западе Москвы. И гости желанные: здесь много «сталинок», пятиэтажек, панельных домов разных серий, но современных предложений и новостроек действительно немного. Даже несмотря на то, что это престижный район у станций метро «Академическая» и «Профсоюзная». Поэтому для данной локации предложение от Tekta Group – уникально.

Гармония новаций и традиций

Атмосфера московского юго-запада особенная – тут сосредоточены научно-исследовательские институты, топовые вузы «первой десятки». Соответственно, рядом строилось жилье для сотрудников, и вот уже более полувека среди местных жителей немало научной и творческой интеллигенции. Благодаря солидному контингенту, здешние места заслужили репутацию статусных и «академических». Об ученых и преподавателях заботились и создавали им достойные условия для жизни и работы. Поэтому кроме приятного психологического «микроклимата», юго-запад обладает целым рядом неоспоримых преимуществ – развитой качественной инфраструктурой, хорошей связью с центром города, большим числом парков и добротным жилым фондом.

С точки зрения образования, юго-запад трудно превзойти: лучшие университеты и институты страны сконцентрированы здесь: МГУ, МГИМО, Губкинский университет, МФЮА, РУДН, РНИМУ имени Пирогова («второй мед»). Много хороших школ и гимназий с традициями, с авторскими методиками и углубленным изучением предметов. Рядом с ENITEO – школа № 626 имени Натальи Сац. Есть музыкальные и спортивные школы, досуговые и развивающие центры, самый известный – Дворец творчества детей и юношества на Воробьевых горах.

Что касается развлечений и спорта, то тут можно найти себе занятие на любой вкус: поплавать в бассейне, поужинать в изысканном ресторане, провести танцевальную ночь в клубе. Торговых центров – изобилие, ближайшие из них – «РИО» и «Капитолий» на Севастопольском проспекте. Культурные объекты известны всей стране – Большой Московский цирк на Вернадского, Детский музыкальный театр имени Натальи Сац, театр Армена Джигарханяна, театр на юго-западе, Дарвиновский музей, недавно открывшийся тематический парк развлечений “Остров Мечты”. Так что с разнообразным досугом взрослых и детей никаких проблем.

Читайте также  ДОМ.РФ: ликвидность рынка ипотечных облигаций в октябре вернулась к уровню начала года

Все дороги здесь ведут в центр, у комплекса ENITEO, который строится на границе Академического района, на Большой Черемушкинской улице есть прямой выезд на Севастопольский проспект. Ближайшие крупные магистрали– Нахимовский и Ленинский проспекты, Профсоюзная улица. А в 20 минутах ходьбы – станции метро «Академическая», «Профсоюзная» и МЦК «Крымская».

Наконец, настоящее богатство юго-запада – парки. Прямо под окнами ENITEO – старинная усадьба «Черемушки-Знаменское» с парком и сохранившимися историческими зданиями. Здесь с XVIII века проживали потомки любимца Петра I Александра Меншикова.

Вблизи комплекса еще несколько благоустроенных парков со спортивными и детскими площадками, беседками, местами для пикников: «Сосенки», долина реки Котловки, пойма реки Коршунихи, до них можно дойти пешком. А в 20 минутах езды на машине – природный заказник Воробьевы горы со смотровой площадкой, канатной дорогой, красивейшими пешими и веломаршрутами, старинная усадьба Коломенское и парк нового поколения – дизайнерская «Тюфелева роща».

Двор на стилобате, террасы и панорамные виды

Юго-запад хорош добротной застройкой, особенно это касается «сталинских» кварталов. Большое удовольствие можно получить, просто гуляя по здешним улицам и ловя ощущение спокойствия, размеренной жизни. Район сегодня активно обновляется. Поэтому часть застройки уйдет под реновацию, и здесь вырастут современные жилые дома – многоэтажные, с яркими фасадами.

Но и в контексте будущего обновления ENITEO будет высотной доминантой района. При этом авторы проекта из архитектурного бюро KAMEN Architects деликатно интегрировали его в существующую застройку: комплекс не будет противопоставлять себя окружению. ENITEO, безусловно, выделяется и даже солирует за счет современного облика с элементами high-tech и высоты до 42 этажей, но гармонично вписывается в городской пейзаж. Проект изящный: две стройные башни устремляются ввысь. А легкость достигается за счет того, что в отделке используется стекло, отражающее облака, и латунь, создающая богатую игру света на гранях фасадов.

Но, несмотря на видимую воздушность, башни крепко стоят на земле, вернее – на высоком стилобате, которым они объединены. В нем разместится локальная инфраструктура, необходимая для жителей, а на кровле расположится благоустроенная площадка с ландшафтным дизайном, которая станет продолжением двора. Подняться сюда можно будет в стеклянном лифте прямо из лобби.

Читайте также  Краткий обзор поправок в законодательство о недвижимости, вступивших в силу в 2020 г.

Территория двора свободна от автомобилей и распределена на зоны по интересам и возрастам: для детских игр, прогулок с колясками, занятий спортом и для отдыха. И сами здания, и придомовую территорию свяжет единое стилистическое решение: в рисунке мощения брусчаткой «отразятся» линии фасадов, и общие мотивы будут угадываться в формах цветников, расположенных, в том числе, на геопластичных холмах, и даже в дизайне скамеек.

Дворы предназначены только для жителей ENITEO, насчет безопасности можно не беспокоиться: ее обеспечит система видеонаблюдения по всему периметру территории. А доступ проконтролируют умные биометрические считыватели, узнающие жителей по лицам, отпечатку пальца, карте и смартфону.

Ландшафтный двор на стилобате – не единственная «фишка» жилого комплекса ENITEO. Как и все высотные здания, он обладает великолепными видовыми характеристиками, из его окон открывается панорама города с окружающими парками, Москвой-рекой, Воробьевыми горами и «культовыми» городскими объектами – зданием МГУ, небоскребами «Москвы-Сити». С комфортом, сидя в мягком кресле любоваться Москвой сможет любой житель ENITEO: на 39-м этаже в обоих корпусах расположились просторные (около 280 кв. м.) общественные террасы с лаунж-зоной.

Еще один нестандартный ход от проектировщиков создает дополнительные возможности для ценителей впечатляющих видов. Поскольку башни ENITEO состоят из двух объемов со смещением, внутренние пространства получают необычную конфигурацию: к привычным четырем углам панорамного обзора добавляются еще два. Большинство квартир в комплексе – видовые, покупателей ждет разнообразие планировок и площадей от 40 до 228 кв. метров. Квартирография представлена двух-, трех и четырехкомнатными квартирами евроформата c объединенными кухнями-гостиными и мастер-спальнями. Высота потолков – до 3,32 м.

Можно выбрать и квартиры эксклюзивных форматов. Так, на 23-24 этажах запроектированы двухуровневые лоты со вторым светом с протяженными лоджиями–террасами. А на самом верху, как и положено, разместятся пентхаусы с панорамными видами, высокими потолками и окнами в пол.

Читайте также  Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам января 2021 года

Квартиры сдаются с отделкой white box (кроме лотов площадью более 120 кв. м.). Покупатель получит квартиру, подготовленную под собственный ремонт с установленными входными дверями, выровненными стенами, и готовой стяжкой полов. Особое внимание девелопер уделяет звукоизоляции. Жители не услышат, как работают инженерные системы дома и вентиляция: шум от них поглотят специальные виброизолирующие устройства. От соседского шума защитит дополнительный звукоизоляционный слой на полу.

Из жилой части комплекса можно будет спуститься в трехуровневый подземный паркинг. Он рассчитан на 420 машиномест. На -1 этаже разместятся и 160 кладовых. Паркинг охраняемый, оборудуется видеонаблюдением и системой распознавания автомобильных номеров.

Обязательный элемент проекта бизнес-класса – лобби, парадный вестибюль, концентрирующий образ дома, его эстетический код. Но это еще и помещение, наделенное четкими функциями. В ENITEO лобби площадью более 460 кв.м от дизайн-студии HAAST разделяется на несколько зон при помощи эффектных колонн с декоративным керамическим покрытием, при этом появляется приватность, но сохраняется впечатление объема. Лобби вмещает холл с лаунж-зоной, детскую игровую и, конечно же, зону почтовых ящиков и постаматов. Здесь же предусмотрены отдельные помещения — колясочные и мойка для лап домашних питомцев.

Символ лидерства и успеха

Для комплекса высокого уровня крайне важен выразительный внешний облик, который подчеркивает статус жителей, несет в себе главную идею проекта и гармонично вписывает его в городскую ткань. Поэтому уважающий себя девелопер не скупится на качественные отделочные материалы. В отделке входных групп Tekta Group использует материалы, соответствующие классу проекта: мрамор, дерево и латунь. Вентилируемые фасады облицовываются металлокассетами, которые, отражая солнечный свет, транслируют название проекта. ENITEO в переводе с латыни – «блестящий» и «сверкающий». Блестящий – это еще и самый лучший, превосходный, отличный во всем – в архитектуре, в образе жизни, в устремлениях, во взгляде на мир. Возвышаясь над городом, ENITEO становится символом успеха и лидерства и задает тренд оптимизма в урбанистике вечно молодой Москвы.

Материал на правах рекламы

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий