Путин подписал закон о снижении налоговой нагрузки для владельцев недвижимости в ряде случаев

Президент России Владимир Путин подписал закон, который снижает налоговую нагрузку на граждан в ряде ситуаций, в том числе при утрате жилья из-за ЧС, при уничтожении автомобиля и при продаже жилья, купленного по договору долевого участия, сообщает РИА «Новости». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, для дольщиков минимальный срок владения жильем, после которого при его продаже доходы не облагаются НДФЛ, будет определяться с момента покупки квартиры по договору долевого участия, а не с момента ее оформления в собственность.

Закон также распространяет на ветеранов боевых действий беззаявительный порядок предоставления льгот по имущественным налогам. Данные о них налоговики будут получать от Пенсионного фонда РФ.

Помимо этого, вносятся изменения для снижения финансовой нагрузки на граждан, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций. Они освобождаются от уплаты госпошлины за регистрацию права собственности на жилые помещения или доли в них, приобретенные в рамках соцподдержки взамен жилья, утраченного из-за ЧС.

Также вводится понижающий коэффициент при исчислении налога на имущество физлиц в отношении вновь образованных объектов недвижимости.

 

  • Краткий обзор поправок в законодательство о недвижимости, вступивших в силу в 2020 г.

Резиденции Архитекторов Москва, Центральный округ, район Басманный, м.Электрозаводская

Читайте также  ДОМ.РФ назвал топ-20 ипотечных банков России по итогам 2020 года